07.02.2013
Бетон и железобетон для строительства. Часть 1

Будь то домик на приусадебном участке или же огромный торговый центр, или же небоскреб без бетона и железобетона постройки сложны или даже невозможны. Наша страна выпускает миллионы тонн бетона и железобетона.

Железобетон является строительным материалом, изготовленным из отвердевшего бетона и стальной арматуры. Арматура служит для жесткости бетонных блоков, которые испытывают нагрузку, такую как растяжение и сжатие.

Рассмотрим армирование бетона подробнее. Этот материал имеет слабое сопротивление на такие виды воздействия, как растяжение и сжатие. Бетонная конструкция может быть разрушена при сравнительно небольшой нагрузке. Напротив, стальной стержень обладает большим сопротивлением, по сравнению с бетоном, к перечисленным выше нагрузкам. Если же объединить эти два материала, то прочность всей конструкции увеличивается в разы.

Почему же сталь и бетон могут работать вместе? Ответ прост: все дело в их физико-химических свойствах. У этих стройматериалов отличное сцепление друг с другом, так как при затвердевании у бетонной смеси происходит усадка, также у них приблизительно равные коэффициенты линейного расширения. В то же время арматура придает конструкции из бетона повышенную прочность, а бетон, в свою очередь, защищает арматуру от коррозионного воздействия. Бетон обладает небольшой теплопроводностью, чем защищает арматуру от колебаний температуры. Таким образом, конструкции из железобетона отличаются большой прочностью, красотой и эстетичностью. 

СУ-262 партнер ЗАО «Экопром»
ЛенСпецСМУ партнер ЗАО «Экопром»
Петербургская недвижимость партнер ЗАО «Экопром»
Севэнергострой партнер ЗАО «Экопром»
ЖБИ Стандарт партнер ЗАО «Экопром»
Виро-Групп партнер ЗАО «Экопром»
ЭФЕСк партнер ЗАО «Экопром»
Евробетон партнер ЗАО «Экопром»
Цементный завод «Цесла» партнер ЗАО «Экопром»

191040, Россия, г. Санкт-Петербург, Транспортный пер., 12
Телефон/факс: (812) 764-79-17, 764-24-30, 764-86-03
E-mail: ecoprom@spbtlg.ru

Контактная информация

Дизайн и поддержка —
студия Logomotiv