23.01.2013
Бетон в частном строительстве

В этом случае информация о марках и классах бетона, особенностях его применения является достаточно важной для застройщика. Более распространённой среди строителей есть классификация бетона по марке, а не по классу. Объяснить данный подход можно прежде всего исходя из устоявшейся практики общения.

По определению нормативных документов, марка бетона в большей мере указывает на прочность и характеризует его сопротивление осевому сжатию, а класс бетона учитывает возможные погрешности его качества.

Всего насчитывают тринадцать марок бетона — от марки М50 до М800. Большинство этих марок бетона купить в ЗАО Экопром. Понятно, что чем выше марка – тем выше будет сопротивление бетона и, соответственно, его прочность. Для строительства частного дома достаточно применение бетонов марок до М400.

Так, для бетонной подготовки под полы применяют тощий бетон марки М100, для устройства монолитных ленточных фундаментов и монолитных поясов достаточно прочности бетона марки М250, а для заливки монолитного железобетонного перекрытия уже необходим бетон марки М350, его также зачастую используют для устройства монолитных перемычек над окнами и дверными проемами.

В современных условиях застройщики могут выбирать возможность заказа и доставки готового бетона. Критериями выбора являются стоимость и необходимые объёмы. Считается, что заказывать меньше 4 м3 готового бетона нецелесообразно.

Если вы задумались о самостоятельном строительстве из бетона, то вас могут заинтересовать следующие статьи:

Дом из бетона
Классы бетона

СУ-262 партнер ЗАО «Экопром»
ЛенСпецСМУ партнер ЗАО «Экопром»
Петербургская недвижимость партнер ЗАО «Экопром»
Севэнергострой партнер ЗАО «Экопром»
ЖБИ Стандарт партнер ЗАО «Экопром»
Виро-Групп партнер ЗАО «Экопром»
ЭФЕСк партнер ЗАО «Экопром»
Евробетон партнер ЗАО «Экопром»
Цементный завод «Цесла» партнер ЗАО «Экопром»

191040, Россия, г. Санкт-Петербург, Транспортный пер., 12
Телефон/факс: (812) 764-79-17, 764-24-30, 764-86-03
E-mail: ecoprom@spbtlg.ru

Контактная информация

Дизайн и поддержка —
студия Logomotiv