14.01.2013
Дом из бетона

Такие физические свойства, как теплопроводность и плотность, в стеновых блоках из бетона практически такая, как у дерева. А по прочности, долговечности и огнестойкости эти бетонные кирпичики ничуть не уступают кирпичу керамическому. В домах со стенами из бетонных блоков комфортный микроклимат: тепло зимой, не жарко летом и саморегулируемый уровень влажности воздуха в помещениях.

Любой архитектурный стиль, сложные формы и эксклюзивные задумки дизайнеров могут быть воплощены при возведении домов из бетонных блоков. Такой строительный материал может иметь совершенно различные поверхности. Компании-производители выпускают бетонные кирпичики с цветной, фактурной и полированной поверхностями. Часто ровные стены из сложенных блоков уже самодостаточны и не требуют дополнительной обработки, но при необходимости позволяют использовать любые отделочные фасадные материалы.

При строительстве домов используют бетоны различных модификаций. Фундаменты устраивают из тяжелых монолитных железобетонов – формуют большие блоки и плиты. В качестве материала для стен применяют современные легкие варианты – керамзитобетон и ячеистые газо- и пенобетон.

Керамзитобетон – это блоки с пористым наполнителем. Их изготавливают способом «полусухое вибропрессование».

Ячеистый бетон – блоки из пористого материала, обладающие прекрасной теплоизоляцией. Газо- и пенобетон легче обычного, поэтому дом из такого материала не требует тяжелого фундамента. Чтобы постройка получилась устойчивой, вполне достаточно не очень заглубленного ленточного основания.

Стены из бетонных блоков возводятся быстро и просто с помощью цементного или клеевого раствора. В итоге получается практически монолитная стена – надежная сборная конструкция. Из ячеистых бетонных блоков просто получать сложные конфигурации при отделке помещений. Они легко пилятся, сверлятся и поддаются укладке в различных вариантах.

Однако при разработке проектов домов из бетонных блоков необходимо учитывать некоторые особенности. Этот материал не выдерживает тяжелые плиты перекрытий, которые обычно применяют в строительстве. Поэтому сооружают бетонный пояс для усиления конструкции либо делают деревянные перекрытия.

Дома из бетонных блоков – теплые, комфортные. Современные строительные материалы позволяют создавать оригинальные, выражающие индивидуальность, надежные крепости для красивых и сильных людей.

Купить бетон в Санкт-Петербурге вы можете в ЗАО ЭКОПРОМ.

Удачного строительства!

СУ-262 партнер ЗАО «Экопром»
ЛенСпецСМУ партнер ЗАО «Экопром»
Петербургская недвижимость партнер ЗАО «Экопром»
Севэнергострой партнер ЗАО «Экопром»
ЖБИ Стандарт партнер ЗАО «Экопром»
Виро-Групп партнер ЗАО «Экопром»
ЭФЕСк партнер ЗАО «Экопром»
Евробетон партнер ЗАО «Экопром»
Цементный завод «Цесла» партнер ЗАО «Экопром»

191040, Россия, г. Санкт-Петербург, Транспортный пер., 12
Телефон/факс: (812) 764-79-17, 764-24-30, 764-86-03
E-mail: ecoprom@spbtlg.ru

Контактная информация

Дизайн и поддержка —
студия Logomotiv