02.03.2013
Качество и уход за бетоном

Любая ошибка в подборе бетона может стать причиной серьезных последствий. Поэтому каждый строитель, уважающий себя и свою работу, должен знать о нем как можно больше. Если вы хотите изготовлять бетон на продажу, потратьте время на то, чтобы внимательно изучить все правила нормативных документов по производству бетона, подбору заполнителей и вяжущего материала. Строя собственный дом, отдайте предпочтение такому бетону, при котором несущими стенами будут блоки из пенобетона или газобетона.

Качество бетона

Качественные составные части бетона следует подбирать с особым вниманием. Портландцемент можно поделить на марки: 600, 500, 400, 300. На строительном рынке вы можете найти цемент как отечественных изготовителей, так и зарубежный, с минеральными добавками и без. При постройке малоэтажных домов в основном приобретают цемент с добавлением минералов до 20% (это ПЦ 400–Д20). Марки бетона 500, 600 без добавок используются при строительстве аэродромов и габаритных сооружений. Чтобы проверить цемент на соответствие нормативным документам, необходима экспертиза в лаборатории. Но, если у вас нет возможности проверить надежность цемента, нужно сертификат, подтверждающий качество, у поставщиков или изготовителей бетонной смеси. Бетонные заводы группы компаний ЭКОПРОМ имеют все необходимые сертификаты качества. Поэтому если вы решите купить бетон в Санкт-Петербурге, то можете быть уверены в группе компаний ЭКОПРОМ качество будет отличным!

Бетон группы компаний ЭКОПРОМ полностью соответствует нормативным документам. Это облегчит вам стройку, а людям, которые будут жить в построенном вами здании по истечении определенного промежутка времени, – жизнь. Строить здания надо не на год и не на два, а на многие десятилетия.

Уход за бетоном

Качество бетона будет хуже, если вода испаряется слишком быстро. Поэтому необходимо поливать его водой на следующий день после распалубки. Если температура окружающей среды превышает 250 C0, нужно поливать смесь дважды в день. Зимой используется электропрогрев бетона. Чтобы не происходило обезвоживания, также часто используются полимерные составы, наносящиеся на поверхность бетона.

Купить бетон в Санкт-Петербурге вы можете в ЗАО ЭКОПРОМ.

Удачного строительства!

СУ-262 партнер ЗАО «Экопром»
ЛенСпецСМУ партнер ЗАО «Экопром»
Петербургская недвижимость партнер ЗАО «Экопром»
Севэнергострой партнер ЗАО «Экопром»
ЖБИ Стандарт партнер ЗАО «Экопром»
Виро-Групп партнер ЗАО «Экопром»
ЭФЕСк партнер ЗАО «Экопром»
Евробетон партнер ЗАО «Экопром»
Цементный завод «Цесла» партнер ЗАО «Экопром»

191040, Россия, г. Санкт-Петербург, Транспортный пер., 12
Телефон/факс: (812) 764-79-17, 764-24-30, 764-86-03
E-mail: ecoprom@spbtlg.ru

Контактная информация

Дизайн и поддержка —
студия Logomotiv