13.08.2012
Производство бетона
ЗАО Экопром - фото к статье Производство бетона

Мировой объем применения бетона в XXI веке превысил 2 млрд м³. Естественно на такой огромный спрос реагируют производители. По всей стране количество компаний, производящих бетон, увеличилось в сотни раз. Причем производством бетона занимаются как большие серьезные заводы, так и подпольные компании.

Качество бетона, производимого не в заводских условиях, существенно ниже. Очень часто такой материал совершенно не подходит для серьезных строительных работ. Давайте разберемся, в чем же причина.

На бетонных заводах, как правило, работают специальные лаборатории. Они созданы для того, чтобы проверять качество материала на соответствие ГОСТу. Кроме того, в лабораториях проводятся исследования и разрабатывается бетон, обладающий особыми свойствами: звукопоглощение, теплоизоляция и пр.

При кустарном способе изготовления бетона в материал часто попадают загрязняющие компоненты, например глина. Не соблюдаются стандарты производства: соотношение состава смеси и веса компонентов. Такой материал не обладает необходимыми качествами, и срок его службы значительно сокращается.

Учитывая, что стоимость бетона, произведенного кустарным способом, не сильно отличается от заводского, мы рекомендуем вам пользоваться только высококачественным материалам. Как известно, скупой платит дважды, а если перенести эту поговорку на строительство, то затраты на переделку в сотни раз превосходят возможную экономию при использовании некачественного материала. Поэтому не стоит экономить на качестве!

СУ-262 партнер ЗАО «Экопром»
ЛенСпецСМУ партнер ЗАО «Экопром»
Петербургская недвижимость партнер ЗАО «Экопром»
Севэнергострой партнер ЗАО «Экопром»
ЖБИ Стандарт партнер ЗАО «Экопром»
Виро-Групп партнер ЗАО «Экопром»
ЭФЕСк партнер ЗАО «Экопром»
Евробетон партнер ЗАО «Экопром»
Цементный завод «Цесла» партнер ЗАО «Экопром»

191040, Россия, г. Санкт-Петербург, Транспортный пер., 12
Телефон/факс: (812) 764-79-17, 764-24-30, 764-86-03
E-mail: ecoprom@spbtlg.ru

Контактная информация

Дизайн и поддержка —
студия Logomotiv