24.09.2012
Водонепроницаемость бетона
ЗАО Экопром - фото к статье Водонепроницаемость бетона

 

Водонепроницаемость бетона – это один из важнейших показателей. Он показывает, при каких значениях бетон теряет способность не впитывать и не пропускать через себя воду под давлением. При покупке бетона, в документации, этот показатель обозначается коэффициентом W. Коэффициент водонепроницаемости для бетона может быть от 2 до 20.

Каким же образом производители добиваются высоких показателей водонепроницаемости бетона? Прежде всего, это достигается добавлением, так называемых, гидрофобизирующих добавок. Чем выше этот показатель, тем больше возможностей для применения бетона.

Преимущества бетона с высоким коэффициентом водонепроницаемости:

  1. Бетон с высоким коэффициентом водонепроницаемости не боится замерзания и последующего размораживания. Такой бетон рассчитан на длительное использование. Таким образом, вы не переплачиваете каждый год за бетон, который после оттепели у вас потерял свои показатели прочности, потрескался и пр. Область применения бетона значительно расширяется.

  2. Бетон с высоким коэффициентом водонепроницаемости возможно использовать без дополнительной гидроизоляции. Вы опять же экономите на материале для гидроизоляции и на дополнительной работе строителей.

Стоимость «водонепроницаемого» бетона выше стоимости обычного, но это, как правило, компенсируется его долговечностью. Если ваши строительные работы ведутся в местах с высоким уровнем грунтовых вод или вы используете бетон на открытых незащищенных строениях, то коэффициент водонепроницаемости играет огромную роль.

Создание водонепроницаемого бетона – это высокотехнологичный процесс. Весь процесс происходит под жестким контролем. Контролируется состав гидрофобизирующих добавок и их соотношение в готовом бетоне. Самостоятельно создать бетон с высоким показателем водонепроницаемости очень сложно.

В ГОСТе 12730.5-84 четко указаны методы определения водонепроницаемости бетона. Вы всегда можете подробно ознакомиться с качествами бетона, ознакомившись с этим документом.

СУ-262 партнер ЗАО «Экопром»
ЛенСпецСМУ партнер ЗАО «Экопром»
Петербургская недвижимость партнер ЗАО «Экопром»
Севэнергострой партнер ЗАО «Экопром»
ЖБИ Стандарт партнер ЗАО «Экопром»
Виро-Групп партнер ЗАО «Экопром»
ЭФЕСк партнер ЗАО «Экопром»
Евробетон партнер ЗАО «Экопром»
Цементный завод «Цесла» партнер ЗАО «Экопром»

191040, Россия, г. Санкт-Петербург, Транспортный пер., 12
Телефон/факс: (812) 764-79-17, 764-24-30, 764-86-03
E-mail: ecoprom@spbtlg.ru

Контактная информация

Дизайн и поддержка —
студия Logomotiv